Iberischer Kichererbsensalat
für 2 Personen200 g Kichererbsen (Dose)
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Orangen
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Tomatenmark
je 1/2 TL Kreuzkümmel und Rosenpaprika
2 Prisen gerebelter Oregano
1 EL Agavensirup
Meersalz, Cayennepfeffer
gehackte Petersilie (frisch ca. 1/2 Bund oder TK)
40 g grüne Oliven ohne Stein
80 g Schafskäse (9 % Fett)
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 1/2 Orange auspressen, restliche Orangen filetieren und in Stücke schneiden.
Orangensaft, Essig, Tomatenmark, Gewürze, Agavensirup, Meersalz, Cayennepfeffer und Petersilie verrühren. Alles auf 2 Teller verteilen und mit je 20 g Oliven und 40 g zerbröckeltem Schafskäse anrichten.
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Der Salat ist eine Variation aus der Brigitte-Diät (9/2013). Im Original werden geröstete Paprikaschoten aus dem Glas (frische Paprika ist aber viel leckerer) und Ziegenkäserolle (hatte ich nicht da) statt Schafskäse verwendet.
Ich finde den Salat verdammt lecker, weil die Kombination so fruchtig-herzhaft ausgewogen ist. Am besten schmeckt er mir natürlich draußen auf dem Balkon!
Sieht wirklich, wirklich lecker aus und solche Salate essen wir im Sommer am liebsten auch auf dem Balkon.
AntwortenLöschenLg und einen schönen Abend
Mickey
Ich bin auch der absolute Salat-Fan. Und diesen Kichererbsen-Salat muß ich ausprobieren !!! Vielen Dank für das Rezept :-))
AntwortenLöschenViele herzliche Grüsse, helga
Mhhhh, Salate in allen möglichen Variationen, das mag ich auch sehr und den werd ich sicher mal probieren, schon allein weil ich endlich mal sehen möchte, ob mir Kichererbsen nicht doch schmecken.
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Katja