Couscous-Salat mit Cranberries und Erbsen
für 6 Portionen
100 g Sonnenblumenkerne
250 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 g Couscous
100 g getrocknete Cranberries (getrocknet)
40 g gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Couscous mit den noch gefrorenen Erbsen und den getrockneten Cranberries mischen und mit 350 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 5 Minuten quellen lassen.
Frische Petersilie hacken und mit Sonnenblumenkernen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.
Variationsmöglichkeiten: Statt Erbsen Zuckerschoten in Streifen schneiden. Pinienkerne statt Sonnenblumenkernen nehmen (hatte ich nicht mehr im Haus). Am nächsten Tag habe ich noch Gurkenwürfelchen unter den Salat gemischt, das schmeckt noch besser und frischer.
Ich liebe Couscous. Und alle Zutaten sind im Haus, da kann ich dieses Rezept gleich ausprobieren. Wunderschön in Szene gesetzt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja
Wie gut, daß ich noch Couscous in Schrank habe und bislang noch nicht wusste, was ich heute mittag kochen soll ;-)
AntwortenLöschenSonnige Grüße
Sabine
Muss ich mal ausprobieren...vielleicht auch mit Hirse oder Quinoa.
AntwortenLöschenDanke für's Rezept!
Liebe Grüße,
Miriam
Couscous, Quinoa und HIrse sind im Moment meine bevorzugten Salatbegleiter, denn dann wird auch der Beste Ehemann von Allen richtig satt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Billa
Salat mit Cranberries! Kann ich mir sehr gut vorstellen. Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Couscous wird bei uns auch oft gegessen. Dein Rezept hört sich gut an, fein zum Ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Hallo Anne, ich habe den Salat zu einer Einladung mitgebracht und alle waren begeistert. Danke für das Rezept. Liebe Grüße aus Bielefeld von Lenas Mama.
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