Kürbisrisotto mit Walnuss-Petersilien-Öl
1 Zwiebel400 g Hokkaido-
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
5 EL Öl
150 g Risottoreis
100 ml Weißwein
5 Stiele Petersilie
2 EL Walnusskerne
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan
Zwiebel würfeln. Kürbis putzen, mit
einem Löffel entkernen und das ungeschälte Fruchtfleisch grob würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
Butter und 1 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten, Kürbis und Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein
ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass
der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren 25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen,
sobald sie vom Reis fast eingesogen ist.
Petersilie abzupfen und hacken. Walnüsse hacken und mit der Petersilie und 4 El Öl mischen (ich habe weniger Öl genommen, nur 1 EL).
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren. Mit dem Walnuss-Petersilien-Öl servieren.
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Weil der Himmel jetzt so grau ist und es dauerregnet, hier zur Aufmunterung noch ein Foto vom kürbisfarbenen Abendhimmel letzte Woche:
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Weil der Himmel jetzt so grau ist und es dauerregnet, hier zur Aufmunterung noch ein Foto vom kürbisfarbenen Abendhimmel letzte Woche:
Mehr Montagsrezepte gibt es wie immer hier.
Lasst es euch schmecken!
Anne
Die Kürbisse tummeln sich ja heute regelrecht - noch eine tolle Anregung, lieben Dank!
AntwortenLöschenLG
Sabine
Ich glaube heute ist Welt-Kürbis-Tag oder so ;o) Das risotto hört sich sehr lecker an. LG Jennifer
AntwortenLöschenAch, das klingt ja allzu lecker.... und es sieht auch so aus!!!
AntwortenLöschenYummie!
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Kürbisrisotto - noch nie probiert. Hört sich aber saulecker an. Das möchte ich mal bald probieren.....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Mickey
Man merkt, es wird Herbst und es kürbiszeit ;-)
AntwortenLöschenDie Idee mit dem Risotto gefällt mir auch sehr!
LG Sylvie
Mhhhhhhyamyam, wie fein. Das werd ich auf jeden Fall probieren. Ich frag mich nur grad, was ich bei all diesen leckeren Kürbiszeitschmankerln meinem kleine Mann zu essen machen soll. Der steht mit seiner Antikürbishaltung grad ein bissel hinten an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katja
kürbisrisotto ist schon eine tolle erfindung! muss ich auch dreingend mal wieder machen.... mjami!
AntwortenLöschenliebe grüße zu dir,
sarah maria